MUBIKIN – Musikalische Bildung für Kinder und Jugendliche in Nürnberg

Seit September 2014 ist die GS Fischbach eine MUBIKIN – Schule  Mit einem übergreifenden Konzept fördert hier die Stadt Nürnberg  zusammen mit der Stiftung Persönlichkeit die musikalische Bildung von Kindern in Kitas und Schulen. In Kooperation mit gelernten Musikern und Musikpädagogen werden den Kindern vielfältige musikalische Aktionen angeboten.

Bei uns in der Schule begleiten die professionellen Musiker die Lehrkräfte in allen Klassen im Musikunterricht und initiieren Aktionen wie Vorstellen und Erleben von Musikinstrumenten, Aufführungen und neue Lieder/ Rhythmen.

In diesem Jahr sind unsere Kooperationspartner Frau Robles für die 1./2. Klassen und Herr Mujdzic für die 3./4. Klassen.

Außerdem können die Schüler nach dem Schulunterricht einen Instrumentalunterricht in den Räumen der Schule besuchen.

Musik ist ein verbindendes Element und hat dadurch einen hohen Stellenwert in der Bildung der Kinder. So gibt es vor jeden Ferien ein gemeinsames Singen und jedes Jahr eine musikalische Aufführung. Wir haben sogar einen eigenen Schulsong!

Lernentwicklungs-gespräche im Zeitraum vom 28.01.2019

bis 15.03.2019

Freitag, 22.02.2019

Ausgabe des Notenbogens für die dritten Klassen

Freitag, 01.03.2019

"Wer ko, der därf"

von 10:00 Uhr bis 11.15 Uhr

in der Turnhalle

Faschingsferien

vom 04.03.2019

bis zum 08.03.2019

Montag, 18.03.2019

Elternabend zum Projekt "Körperwunderwelten der vierten Klassen" in der GS Schwarzenbruck

Donnerstag, 21.03.2019

Känguruwettbewerb für die Dritt- und Viertklässler

Mittwoch, 27.03.2019

Elternabend zum Projekt "Kinder im Netz"

in der GS Altenfurt

Genieße deine Zeit, denn du lebst nur jetzt und heute. Morgen kannst du gestern nicht mehr nachholen.

Und später kommt früher

als du denkst.