MUBIKIN – Musikalische Bildung für Kinder und Jugendliche in Nürnberg

Seit September 2014 ist die GS Fischbach eine MUBIKIN – Schule  Mit einem übergreifenden Konzept fördert hier die Stadt Nürnberg  zusammen mit der Stiftung Persönlichkeit die musikalische Bildung von Kindern in Kitas und Schulen. In Kooperation mit gelernten Musikern und Musikpädagogen werden den Kindern vielfältige musikalische Aktionen angeboten.

Bei uns in der Schule begleiten die professionellen Musiker die Lehrkräfte in allen Klassen im Musikunterricht und initiieren Aktionen wie Vorstellen und Erleben von Musikinstrumenten, Aufführungen und neue Lieder/ Rhythmen.

In diesem Jahr sind unsere Kooperationspartner Frau Robles für die 1./2. Klassen und Herr Mujdzic für die 3./4. Klassen.

Außerdem können die Schüler nach dem Schulunterricht einen Instrumentalunterricht in den Räumen der Schule besuchen.

Musik ist ein verbindendes Element und hat dadurch einen hohen Stellenwert in der Bildung der Kinder. So gibt es vor jeden Ferien ein gemeinsames Singen und jedes Jahr eine musikalische Aufführung. Wir haben sogar einen eigenen Schulsong!

Schuljahr 2021/22

27.5.2022

Trempelmarkt

3.6.2022

6.6. - 19.6.2022

Körperwunderwerkstatt für die 4. Kassen

27.-30.6.2022

LEG für KLassen 1/2

27.6.-28.7.2022

Übertrittsinfoabend für Eltern der 2./3. Klasse

22.6.2022

13.7.2022

Wer koo, der dörf

22.7.2022

Das Glück erfüllt lieber kleine Herzenswünsche als große Erwartungen

Irmgard Erath

Witz des Monats

Was sagt der große Stift zum kleinen Stift?

Wachs mal Stift :-)