Unser pädagogisches Konzept

Das Leitbild der Grundschule Nürnberg-Fischbach

An unserer Schule steht das gemeinsame

Leben und Lernen im Mittelpunkt

1. Lebensart bedeutet für uns Toleranz und Rücksichtnahme im Umgang miteinander.
  2. Lernart bedeutet für uns das Erlernen der Selbstständigkeit und Übernehmen von Verantwortung für uns und unser Handeln.
  3. Wir fördern an unserer Schule das friedvolle Miteinander sowie gewaltfreie und einvernehmliche Konfliktlösungen.
  4. Wir binden die Lebenswelt auf vielfältige Weise in unseren Unterricht ein.
  5. Wir bauen Lernkompetenzen auf.
  6. Wir legen großen Wert auf kreative und musische Angebote, um die ganzheitliche Entwicklung unserer Schüler zu unterstützen.
  7. Alle am Schulleben Beteiligten tauschen sich regelmäßig aus.
  8. Wir geben Einblick in unsere Arbeit und machen diese auf vielfältige Weise transparent.
  9. Eltern und Lehrer bemühen sich in gegenseitiger Wertschätzung und Akzeptanz um das Wohl der Kinder.

Montag, 11.06.2019

bis Freitag, 21.06.2019

Zirkusprojekt

15.07. - 19.07.2019

Das Leben wählt Wege für dich aus, bei denen du nicht einmal auf die Idee kommen würdest, dass es dort für dich ein Ziel geben könnte.

(Unbekannt)