Betreuungsmöglichkeiten an der Grundschule Fischbach

In diesem Schuljahr besuchen 75 Kinder unserer Schule den neu erbauten Hort gleich im Eingangsbereich.

Auch der Fischbacher Johanniter Kinderhort „Pfiffikus“ erfreut sich großer Beliebtheit. Entweder marschieren die Kinder selbstständig dorthin oder fahren direkt von unserer Schulhaustür 2 Stationen mit dem Bus dorthin.

Frau Steger – unsere Busbegleitung – hat sich liebenswürdigerweise bereiterklärt, auch diese Hortschüler zum Bus zu geleiten.

72 Anmeldungen haben wir heuer für unsere Mittagsbetreuung. Diese verteilt sich auf 4 Räume, die dauerhafte Einrichtungen sind. In der Mittagsbetreuung haben alle Kinder die Möglichkeit, ein warmes Essen zu erhalten. Dieses wird in der neu eingerichteten Küche serviert.

Ab 14.30 Uhr nutzt der Hort ein Klassenzimmer und einen Mittagsbetreuungsraum für die Anfertigung der Hausaufgaben im 1. und 2. Stock.

Die verlängerte Mittagsbetreuungsgruppe fertigt die Hausaufgaben in den Mittagsbetreuungsräumen im Parterre an.

Wir wünschen allen Institutionen ein konstruktives und harmonisches Miteinander zum Wohle unserer Kinder.

Lernentwicklungs-gespräche im Zeitraum vom 28.01.2019

bis 15.03.2019

Freitag, 22.02.2019

Ausgabe des Notenbogens für die dritten Klassen

Freitag, 01.03.2019

"Wer ko, der därf"

von 10:00 Uhr bis 11.15 Uhr

in der Turnhalle

Faschingsferien

vom 04.03.2019

bis zum 08.03.2019

Montag, 18.03.2019

Elternabend zum Projekt "Körperwunderwelten der vierten Klassen" in der GS Schwarzenbruck

Donnerstag, 21.03.2019

Känguruwettbewerb für die Dritt- und Viertklässler

Mittwoch, 27.03.2019

Elternabend zum Projekt "Kinder im Netz"

in der GS Altenfurt

Genieße deine Zeit, denn du lebst nur jetzt und heute. Morgen kannst du gestern nicht mehr nachholen.

Und später kommt früher

als du denkst.