Betreuungsmöglichkeiten an der Grundschule Fischbach

In diesem Schuljahr besuchen die Kinder unserer Schule den neu erbauten Hort gleich im Eingangsbereich.

Auch der Fischbacher Johanniter Kinderhort „Pfiffikus“ erfreut sich großer Beliebtheit. Entweder marschieren die Kinder selbstständig dorthin oder fahren direkt von unserer Schulhaustür 2 Stationen mit dem Bus dorthin.

Frau Steger – unsere Busbegleitung – hat sich liebenswürdigerweise bereiterklärt, auch diese Hortschüler zum Bus zu geleiten.

72 Anmeldungen haben wir heuer für unsere Mittagsbetreuung. Diese verteilt sich auf 4 Räume, die dauerhafte Einrichtungen sind. In der Mittagsbetreuung haben alle Kinder die Möglichkeit, ein warmes Essen zu erhalten. Dieses wird in der neu eingerichteten Küche serviert.

Ab 14.30 Uhr nutzt der Hort ein Klassenzimmer und einen Mittagsbetreuungsraum für die Anfertigung der Hausaufgaben im 1. und 2. Stock.

Die verlängerte Mittagsbetreuungsgruppe fertigt die Hausaufgaben in den Mittagsbetreuungsräumen im Parterre an.

Wir wünschen allen Institutionen ein konstruktives und harmonisches Miteinander zum Wohle unserer Kinder.

Schuljahr 2022/23

Elternabend der

Klassen 2, 3 und 4

22.9.2022 um 18 Uhr

Basar des Elternvereins

7./8. Oktober

Der Mensch ist gleich dem Mondschein, welcher von seiner Erschaffung an niemals in einem Stand und Bestand gestanden, sondern sich alle Minuten verändert.

Abraham A Santa Clara

Witz des Monats

Geht eine Spinne ins Fundbüro und fragt: "Können Sie mir weiterhelfen? Ich habe nämlich meinen Faden verloren!"