1. Fischbacher Rädlesmarkt an der GS Fischbach

Samstag, 27.02.2016

Im Herbst 2015 lud unsere neue Konrektorin, Frau Metzger, den Vorstand des Hersbrucker Fördervereins zu einem Elternbeirats- Fördervereinsabend ein. Dieser sollte von Umsetzungsmöglichkeiten gemeinsamer Aktionen berichten. So wurde die Idee des 1. Fischbacher Rädlesmarktes geboren.

Alles, was im Frühjahr und Sommer Freude im Außenspielbereich macht, würde an diesem Tag angeboten werden.

Von der Schulleitung wurde diese Information an alle Eltern weitergegeben und Frau Metzger gestaltete mit den Schülern der Kunst – AG wunderschöne Plakate, die zu dieser Aktion einluden. Die Plakate wurden kostenlos von einer Mutter vervielfältigt und die Kinder verteilten in Fischbach und Umgebung ihre Kunstwerke. Diese wurden in verschiedenen Geschäften ausgestellt und luden so zur Verkaufsveranstaltung ein.

In der Zwischenzeit boten einige Eltern ihre Mithilfe an. Zahlreiche Kaffeepäckchen wurden gesponsert, die Bereitschaft zum Kuchenbacken und der Unterstützung beim Verkauf angeboten.

Und dann war er gekommen, der Tag unseres 1. Fischbacher Rädlesmarktes.

Schon ab 11.00 Uhr wurden die ersten Kuchen gebracht und Räder in unsere Aula geschoben. Langsam füllte sich der Raum mit vielseitigen Außenspielgeräten, herrlichem Gebäck und genügend Helfern. Die Ware wurde gelistet und mit einem Preisschild versehen ausgestellt. Über 90 Gegenstände wurden angeboten, vom Traumrad über Bagger, Bobycar bis hin zur Schaukel und das alles zu wirklich fairen Preisen.

Viele Schulkinder nutzten auch die Gelegenheit die Fahrzeuge gleich einmal bei strahlendem Sonnenschein im Pausenhof auszuprobieren. Die Aula durchzog ein herrlicher Kaffeeduft und wunderbare Kuchen lockten zum Plaudern und Verweilen. Auch wenn nicht allzu viel verkauft wurde – aller Anfang ist bekanntlich nun mal schwer – die Stimmung war sehr gut und zum Schluss wurde für die Schule ein Gewinn von rund 300.-€ erzielt. Dieser soll dazu beitragen unserem großen Wunschziel – eine eigene Bühne in unserer Schulturnhalle für alle Fischbacher Kinder – ein Stückchen näher zu kommen.

Am Montagmorgen freuten sich noch alle Schulkinder über die leckeren Kuchenreste, die an alle Klassen verteilt wurden.

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken, die mitgeholfen haben, dieses Event zum Wohle der Kinder zu stemmen.

Christine Dittl

Unser Elternbeirat im Schuljahr 2015/16

Unserem neu gewählten Elternbeirat gratulieren wir herzlich und danken für seine Bereitschaft. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

1. Vorsitzende: Frau Dr. Ursula Schrey

2. Vorsitzende: Frau Claudia Vogel

Klasse Klassenelternsprecher Stellvertreter
1a Ursula Schrey Nicole Kluge
1b Claudia Laake

Uschi Müller

2a Yulia Kolb Julia Wilisch
2b Christian Jakobi Norbert Galter
2c Thomas Vogel Katja Rücker
3a Maria Karafiat Klara Eichmann
3b Claudia Vogel Martina Voigt
4a Sabine Ammon Christine Behnke
4b Gaby Malter Kerstin Graser

Der Elternbeirat im letzten Schuljahr 2014/15

Freitag, 14.12.2018

Auftritt des Chors auf

dem Christkindlesmarkt

Sonntag, 16.12.2018

Auftritt des Chors auf der Fischbacher Weihnacht (Felsenkeller)

24.12.2018 - 04.01.2019

Alles nimmt ein gutes Ende

für den, der warten kann.

(Leo N. Tolstoi)