1. Fischbacher Rädlesmarkt an der GS Fischbach

Samstag, 27.02.2016

Im Herbst 2015 lud unsere neue Konrektorin, Frau Metzger, den Vorstand des Hersbrucker Fördervereins zu einem Elternbeirats- Fördervereinsabend ein. Dieser sollte von Umsetzungsmöglichkeiten gemeinsamer Aktionen berichten. So wurde die Idee des 1. Fischbacher Rädlesmarktes geboren.

Alles, was im Frühjahr und Sommer Freude im Außenspielbereich macht, würde an diesem Tag angeboten werden.

Von der Schulleitung wurde diese Information an alle Eltern weitergegeben und Frau Metzger gestaltete mit den Schülern der Kunst – AG wunderschöne Plakate, die zu dieser Aktion einluden. Die Plakate wurden kostenlos von einer Mutter vervielfältigt und die Kinder verteilten in Fischbach und Umgebung ihre Kunstwerke. Diese wurden in verschiedenen Geschäften ausgestellt und luden so zur Verkaufsveranstaltung ein.

In der Zwischenzeit boten einige Eltern ihre Mithilfe an. Zahlreiche Kaffeepäckchen wurden gesponsert, die Bereitschaft zum Kuchenbacken und der Unterstützung beim Verkauf angeboten.

Und dann war er gekommen, der Tag unseres 1. Fischbacher Rädlesmarktes.

Schon ab 11.00 Uhr wurden die ersten Kuchen gebracht und Räder in unsere Aula geschoben. Langsam füllte sich der Raum mit vielseitigen Außenspielgeräten, herrlichem Gebäck und genügend Helfern. Die Ware wurde gelistet und mit einem Preisschild versehen ausgestellt. Über 90 Gegenstände wurden angeboten, vom Traumrad über Bagger, Bobycar bis hin zur Schaukel und das alles zu wirklich fairen Preisen.

Viele Schulkinder nutzten auch die Gelegenheit die Fahrzeuge gleich einmal bei strahlendem Sonnenschein im Pausenhof auszuprobieren. Die Aula durchzog ein herrlicher Kaffeeduft und wunderbare Kuchen lockten zum Plaudern und Verweilen. Auch wenn nicht allzu viel verkauft wurde – aller Anfang ist bekanntlich nun mal schwer – die Stimmung war sehr gut und zum Schluss wurde für die Schule ein Gewinn von rund 300.-€ erzielt. Dieser soll dazu beitragen unserem großen Wunschziel – eine eigene Bühne in unserer Schulturnhalle für alle Fischbacher Kinder – ein Stückchen näher zu kommen.

Am Montagmorgen freuten sich noch alle Schulkinder über die leckeren Kuchenreste, die an alle Klassen verteilt wurden.

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken, die mitgeholfen haben, dieses Event zum Wohle der Kinder zu stemmen.

Christine Dittl

Förderverein der Grundschule Fischbach e. V.

Auch in diesem Schuljahr dürfen wir uns über eine Weihnachtsspende durch die Königsapotheke in Altenfurt freuen. Herr König rundete auch heuer die gespendeten Königsmünzen zu einem ansehnlichen Betrag auf. So kommen wir Schritt für Schritt unserem Traumwunsch – eine eigene Aufführungsbühne für unsere Grundschüler – näher.

Herzlichen Dank an alle fleißigen Münzspender und Herrn König.

Der Förderverein der Grundschule Fischbach e. V. wurde im Juli 2014 gegründet!

Wir sind stolz, diesen Verein zu Gunsten unserer Schülerinnen und Schüler ins Leben gerufen zu haben!

Auf dem Foto von links: Herr von Koenigsmarck (Vositzender des Fördervereins),

Herr König (König's Apotheke) und Frau Dittl (Rektorin) & Kinder der GS Fischbach

Eine großzügige Spende von 200 € erhielt der Förderverein durch die König's Apotheke in Altenfurt.  In der Apotheke steht das Spendensparschwein des Fördervereins der Grundschule Fischbach. Fleißig wurden dort Rabattmünzen von Kunden der König's Apotheke eingeworfen. Herr König rundete den gespendeten Betrag auf 200 € auf. Unsere Schulkinder freuten darüber sich bei der Schecküberreichung sichtlich!

Herzlichen Dank an alle Spender!!!

22.05. bis 01.06.2018 Pfingstferien

Donnerstag, 14.06.2018

Autorenlesung von

Anette Roeder

Mai

Den größten Fehler, den man im Leben machen kann, ist, immer Angst zu haben, einen Fehler zu machen.

(Dietrich Bonhoeffer)